晴れ 健全育成スポーツ大会

7月16日(土)にPTA子ども育成委員主催による健全育成スポーツ大会が行われました。

今年度は種目を「モルック」に変えて実施する初の試みとなりました。当日は、たくさんの子どもたちが参加をし、

自分のチームだけでなく、他のチームへの声援も送る和やかな雰囲気の中、にぎわいのある大会となりました。

イベント 授業参観・学年懇談会・PTAバザー

7月2日(土)に授業参観・学年懇談会・PTAバザーが行われました。

授業参観では、全学級で道徳の授業を実施しました。4月の授業参観と比べて、さらに友達と学びあおうとする姿の高まりをお見せできたのではないかと思います。

学年懇談会では、1学期の反省や2学期の予定、夏休みの過ごし方等について懇談を行いました。夏休みも規則正しい生活を送りながら、楽しく過ごしてほしいと思います。

学年懇談会の後ではPTAバザーが開催されました。本部と学年委員の方々を中心に、これまでたくさんの準備を進めてきてくださいました。当日は、多くの人でにぎわい、3年ぶりのバザーを楽しむ姿が見られました。ご協力くださった皆様、本当にありがとうございました。