花丸 5学年・水泳記録会

5年生の水泳記録会が行われました。小雨の中でしたが、参加した子どもたちは自分のベストの記録を出そうと
がんばりました。保護者のみなさんのご声援、ありがとうございました。

音楽 合唱部壮行会

TBC子ども音楽コンクールと県下小・中学校音楽祭(合唱)に出場する合唱部を応援するために
壮行会が行われ、合唱部が「ぼくらのエコー」「わたしが呼吸するとき」の2曲を披露しました。
 全校生を代表して6年児童が励ましの言葉を送り、応援の気持ちを込めて、全校生で校歌を歌いました。

花丸 第2学期始業式

今日から2学期が始まり、元気に二小っ子が登校してきました。
 一回り大きく成長した子どもたち。夏休みを有意義に過ごしたのが、子どもたちの姿から
伝わってきました。2学期もよろしくお願いします。

昼 明日から 2学期…

夏休み最終日を迎え、明日から第2学期が始まります。
 楽しい思い出はできましたか…。
 二小っ子が元気に登校して、一緒に勉強や運動を行うことを全職員で楽しみにしています。
 学年だよりを見ながら持ち物の確かめをお願いします。
 夏休み期間中、大きな事故や怪我がなく過ごすことができました。
 保護者の皆さまのご協力に感謝します。