雪景色!!

朝から降り始めた雪が、昼休みには数センチの積雪になりました。
子ども達は、校庭で元気に雪遊びをしています。
6年生は自主的に校内の雪かきを始めてくれました。

6年生なわとび記録会

いよいよなわとび記録会のシーズンインです。

早速6年生の記録会が行われ、たくさんの保護者の方の応援の中、みんな全力で取り組んでいました。
 6年生の優勝は、大縄で352回を跳んだ1組でした。この記録会をとおして、各クラスともにさらに強い絆を手に入れることができたようです。卒業まで残り36日、これからも楽しい思い出をたくさんつくってほしいと思います。
 明日は5年生の記録会です。今日の6年生の記録をめざして、さらにがんばってくれることでしょう。応援よろしくお願いします。

新入生がやってきました!

来年度に入学してくる幼稚園の年長さんが本校を訪れました。教頭の案内で校舎内の見学をし、1年生や2年生の授業風景を参観しました。
 はちのすルームで教頭に「どんな勉強をするのか」「学校には何人いるのか」などの質問をしていました。
 みなさんが来るのを全校生が待ってます。