ペットボトルツリーが飾られました!

PTAの皆さんにも協力をいただき、作製したペットボトルツリーが白河駅前イベント広場に飾られました。いよいよ明日、12月4日が点灯式です。たくさんのペットボトルツリーが点灯されたらすごくすてきだと思います。どうぞご家族皆さんで足をお運びください。

1年生 市立図書館見学に行ってきました!

今日は1年生が、生活科の学習で白河市立図書館に行ってきました。多くの子どもたちが図書館にきたことがありましたが、コンピュータを使った貸し出しの仕方や本の検索の仕方を教えてもらいました。また、図書館には20万冊の本があることを知り、びっくりしていました。
 グループごとに好きな本を選んで読む時間をとって、たっぷりと図書館探検をすることができました。
 子どもたちの活動を支援してくださいました4名の保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。また、お忙しい中、子どもたちに丁寧に説明をしてくださいました図書館の皆様、本当にありがとうございました。