プロ野球選手との交流会が開かれています!

本日、本校を会場にプロ野球選手との交流会が開かれています。白坂スポーツ少年団の主催で、プロ野球選手3名がおいでいただき、子どもたちの指導をしていただいています。

おいでいただいたのは、福留宏紀選手、角中勝也選手、山室公志郎選手の3名です。本校の白坂スポ少の子どもたちと白河南中学校の野球部、ソフトボール部の子どもたち、市内のスポ少の子どもたちが参加しています。
 守備や打撃に分かれて、マンツーマンで指導していただいています。

雪の舞う、大変寒い中でしたが、熱心に指導いただきました。子どもたちも真剣に話を聞き、がんばっていました。

保護者会のお母さん方は、あたたかい豚汁づくりをがんばっています。愛情たっぷりの豚汁をみんなでいただきます。
 今日参加した子どもたちの中には、プロ野球選手をめざしている子どももいました。ぜひ、夢を実現してほしいと思います。そのような夢を大きく膨らませてくれる交流会でした。このようなすてきな会を主催していただきました白坂スポーツ少年団のみなさん、保護者会のみなさん、なにより、お忙しい中おいでいただき、丁寧に指導していただきました3人の選手の皆さんに心より感謝申し上げます。

午後は、3人の選手との交流会、サイン会などが企画されています。こちらも楽しみですね。