6年生との会食 最終日です!

今日で、6年生との会食が終わりました。今日のメニューは、6年生のリクエスト給食でした。「リンゴフルーツパン、ミートグラタン、キャベツとコーンのサラダ、ミネストローネ、ティラミス、牛乳」です。ティラミスもついて子どもたちは大満足でした。

6年生に、中学校の部活動のこと、将来の夢などいろいろ聞かせてもらいました。

小学校生活もあとわずかになった6年生です。休み時間には、6年生全員で紅白リレーを楽しんでいました。小学校での生活を最後まで楽しんでいます。

今年度最後の読み聞かせがありました!

今朝は、今年度最後の読み聞かせがありました。今年度、一年間たくさんの本を読んでいただきました学校図書館ボランティアの皆様に感謝申し上げます。

1年生 へいわってどんなこと
    くもちゃん ぴょーん

2年生 オーシャン

3年生 なにをたべたかわかる?

4年生 世の中のふしぎ

子どもたちは、本の読み聞かせが大好きです。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生との会食 5日目です!

6年生との会食も5日目となりました。昨日の野球の話、中学校の制服の話、来年度の白五小の話などをしながら、今日も楽しく、おいしくいただきました。今日のメニューは「むぎごはん、あじのフライ、ホウレン草とモヤシのおひたし、根菜のごま汁、牛乳」でした。

昨日の雪とは打って変わって、今日は青空が広がっています。休み時間には元気に外で遊んでいます。巣立ちの春はもうすぐです。

6年生との会食 4日目です!

6年生との会食も4日目になりました。今日のメニューは、「八宝めん、コーンしゅうまい、ごぼうサラダ、バナナ、牛乳」でした。今日の6年生の皆さんは、食欲旺盛でとてもおいしそうにたくさん食べていました。もう少し食べたかったなという感想も出されました。しっかり食べて、大きく成長してほしいと思います。

午後からは雪が舞い、見る見るうちに校庭が真っ白になりました。6年生との別れを惜しむ「なごり雪」でしょうか?

6年生との会食 3日目です。

6年生との会食も3日目になりました。今日のメニューは、「三色そぼろごはん、はんぺんフライ、コールスローサラダ、とうふとわかめのみそ汁、牛乳」でした。
 今日も、楽しく、おいしくいただきました。