家庭の交通安全推進員を6年生に委嘱しました!

11日に、「家庭の交通安全推進員委嘱状交付式」を行いました。6年生全員が委嘱され、白坂駐在所の助川様より交付していただきました。

そして、6年生の代表が、家庭の交通安全推進員として実行することを述べました。

1 交通安全のきまりを守り、みんなのお手本になります。
  2 車に乗ったら必ずシートベルトを着用します。家族のみんなにもシートベルトやチャイルドシートの着用を呼び
   かけます。
  3 弟や妹、おじいさん、おばあさんなど、みんなに交通のきまりを守るよう声をかけます。
  4 自転車に乗る時は、ヘルメットをかぶるよう心がけます。

ぜひ、この白坂地区から交通事故が起こらないよう、みんなで注意していきましょう。

委嘱状です。

ステッカーもいただきました。

本日 着任式 始業式 入学式を行いました!

いよいよ平成28年度がスタートしました。今朝の登校の様子を見るとみんなニコニコ笑顔でやる気いっぱいでした。
 着任式、始業式、入学式と無事に終了しました。詳しくは、後日お知らせいたします。
各学級でも新しい担任のもと、学級開きが行われました。どの学級も笑顔いっぱいの子どもたちが印象的でした。

<新2年生の様子>

<新3年生の様子>

<新4年生の様子>

<新5年生の様子>

<新6年生の様子>

校庭のチューリップも今日の日を待っていたかのように花を開きました。
 本日、入学された皆さん、本当におめでとうございます。また、明日元気に登校してくれるのを待っています。

新年度がスタートしました!

平成28年度のスタートです。4名の教職員を迎え、新たにスタートしました。
 昨日の暖かさとはうってかわって、今日は雨が降り続き、寒さも感じられます。今にも咲きそうな校庭のチューリップも雨と寒さで、一休みという感じです。

児童の皆さん、かぜなどひかないように十分気を付けて生活してくださいね。
4月6日、全員が元気に登校することをまっています。