音楽 合唱部・校内発表会

合唱部による校内発表会が行われました。多くの児童が今年度最後の合唱部の発表に聴き入りました。

学校 新入生・1日入学

来年度新入生の1日入学が行われました。1年生による学校生活の紹介や音楽の発表を聞いたり、絵を描いたりして、小学校生活の体験をしました。
 1年生はお兄さん、お姉さんらしくしっかりと発表を行うことができました。

花丸 福は内、鬼は外

明日は節分です。白二小では1日早く、5年生が各教室で豆まきの活動を行いました。
 節分についてのお話の後、元気よく豆まきをして、暴れ鬼を退治してくれました。
 それぞれの学級でも、忘れんぼう鬼や泣きむし鬼、けんか鬼などたくさんの鬼退治が行われました。

会議・研修 租税教室

市内の税理士会や白河法人会の代表の方が来校され、租税教室が行われました。税金の役割や使われ方について、資料を使いながら教えていただきました。自分たちの学校生活にも税金が使われていることやその金額を知ると、驚きの声が上がりました。

花丸 なわとび記録会(2学年)

2年生のなわとび記録会が行われました。目標にむけて、どの子も一生懸命に跳びました。
 多くの保護者の皆さんから声援をいただきました。悪路の中、おいでいただきました。ありがとうございました。

給食・食事 校長先生との会食

今日から、校長先生と6年生との会食が始まりました。各クラス4~5人が校長室で会食します。
 少し緊張しながらも、今がんばっていることや中学校で挑戦したいことなどを話しながら、和やかに
会食をしていました。