ノート・レポート 読み聞かせ活動

今日は、1年生で読み聞かせ活動が行われました。

読んでいただいた本
  ◇たなばたバス(藤本ともひこ)   ◇きになるともだち(内田麟太郎)
  ◇おかあさんだいすき(宮西達也) ◇ペンギンちゃんペンギンちゃん、大きいのをつりたいね!(宮西達也)
  ◇11ぴきのねこ ふくろのなか(馬場のぼる)
  ◇コウモリ としょかんへいく(ブライアン・リーズ)

花丸 大盛況、PTAバザー

提供いただいた品物だけでなく、学年委員さんを中心にアイスや和菓子、パンなども販売し、
 体育館内は大盛況でした。

たくさんの人で賑わうバザー会場

七夕飾りを囲み、椅子に座ってアイスやかき氷を味わいました。

各コーナーの保護者の皆さん

子どもたちはきちんとランドセルを並べてバザーを楽しみました。
  保護者の皆さんのご協力で、無事バザーが終了しました。
  ありがとうございました。

昼 第2回授業参観

今年度第2回目の授業参観が行われ、全クラス道徳の学習を行いました。
 学年懇談会後、PTAバーザーが行われました。

花丸 大盛り上がり、二小っ子まつり

白河二小の創立記念を祝って、今年も「二小っ子まつり」が行われました。
  6年生が企画したさまざまなアトラクションを下級生が楽しみました。笑顔いっぱいの一日になりました。