歯科指導

4月に行った歯科指導(歯医者さんに歯の様子を見ていただき、歯科衛生士さんに指導していただきました)に続いて、今回は、歯科衛生士さんが、虫歯予防と歯の磨き方の話と、歯ブラシチェックをしてくださいました。

プール開き

6月1日にプール開きを行いました。保護者の方と5・6年生がきれいにしたプールの水はキラキラ輝いていました。

大運動会

5月21日に白河第五小学校大運動会を開催しました。児童一人一人が真剣に最後まであきらめない姿を見せてくれました。鼓笛の演奏も素晴らしいものでした。

人権の花をいただきました

5月19日に白河市人権擁護委員の方から、児童会環境委員の代表児童に人権の花が贈られました。花を大切に育てることで、命を大切にし、相手を思いやる心を育てていきます。