キーホルダー作り

5年生が那須甲子青少年自然の家での活動の際に拾ってきた木の実や枝などを使ってキーホルダーを作りました。昨日の楽しかった活動を思い出しながら、楽しく取り組んでいました。世界に一つだけの自分だけのキーホルダーを作ることができました。

自然の家で楽しく!

5年生が那須甲子青少年自然の家で楽しく活動してきました。午前中はカレー作りを行いました。グループで協力して火をおこしたり野菜を刻んだりして楽しく調理し、おいしいカレーを作ることができました。

午後はスコアオリエンテーションを行いました。グループで作戦を考え地図を頼りに互いに励まし合いながらポイントを探しました。表彰式をも盛り上がりました。室内に入るときに靴をきちんとそろえていたのも素晴らしかったです。

天候にも恵まれ、楽しい思い出がたくさんできました。

奉仕作業ありがとうございました

土曜日の早朝奉仕作業には、たくさんのPTAの方々に参加していただき、ありがとうございました。また、多くの児童も参加し一生懸命に除草作業を行ってくれました。おかげさまで校庭や校舎周辺がきれいに整備されました。ご協力ありがとうございました。

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、さんまの蒲焼き、彩り和え、根菜のごま汁、かみかみデザートでした。

クリーン作戦

業間にクリーン作戦を実施いたしました。校庭のトラック内の草引きを全校生で行いました。短時間でしたが、どの子も一生懸命に取り組みました。

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、和風ハンバーグ、おかか和え、なめこの味噌汁でした。

トウモロコシ収穫

4年生が育てていたポップコーンを収穫しました。今年は天候が不順で心配していましたが、たくさん収穫することができました。収穫後の畑の後片付けもしっかりとできました。

ウイル先生の外国語の授業がありました。