花丸 学校見学

市内の幼稚園児が、学校見学に訪れました。
 なかよく手をつなぎ、上級生の学習の様子を見学したり、ふれあったりしました。

朝 楽しい雪遊び

子どもたちは元気いっぱいに雪遊びを楽しんでいます。校庭には子どもたちが作った雪だるまが現れました。

雪 除雪作業、ありがとうございました。

昨夜からの雪がかなり積もりましたが、子どもたちの通学路を確保するために、多くの保護者の皆さん、
地域の皆さんのご協力で除雪作業を行うことができました。おかげさまで、子どもたちは安全に登校でき
ました。 ご協力ありがとうございました。

本日は、放課後の活動は行わずに下校します。 下校途中まで学校職員がついて下校指導していきます。

花丸 「110番の日」イベント

1月10日は「110番の日」です。
  警察署やおまわりさんの仕事や活動について知るために「110番の日イベント」が行われました。
  白河警察署長さんのお話、110番通報についてのクイズや説明、また防犯のためのお話を聞いた後、
 福島県警白バイ隊員によるデモンストレーションを見学しました。
  警察官のみなさんが地域の安全や犯罪防止のために日々活動している様子を知ることができました。

昼 3学期スタート

明けましておめでとうございます。
 元気な子どもたちの声が校内に響きわたり、3学期がスタートしました。
 51日と短い3学期ですが、健康に気をつけ目標に向かって努力できるようにと願っています。