1ツ星 第1学期終業式

7月31日(金)に第1学期終業式が行われました。

終業式の前には、学校司書の鈴木千彩子先生とのお別れの会を行いました。千彩子先生は、二小に3年4ヶ月勤務してくださいました。千彩子先生、ありがとうございました。

終業式では、校長先生のお話や代表児童による作文発表が行われました。校長先生からは、それぞれの学年・学級に1学期にがんばったことのお話がありました。代表児童による作文発表では、1学期を振り返ってがんばったことや反省、2学期にがんばりたいことが発表されました。

終業式が終わった後には、生徒指導担当の先生のお話と生活委員会による夏休み中に気をつけることの呼びかけが行われました。

今年度の1学期は、新型コロナウイルス感染症予防のため休校がありましたが、二小っ子の元気にがんばる姿がたくさん見られた学期でした。夏休み、子どもたちに会えないのは残念ですが、2学期に元気な姿で再会できるのを楽しみにしています。よい夏休みをお過ごしください。