NEW 今日の給食は・・・♪

本日は、和食給食です。

ちなみに24日は「和食の日」だそうです。

四小は、24日はお弁当の日なので、残念ながら給食を食べることはできませんが、

本日の和食メニューは大満足。

子どもたちも「ごぼう、おいしいね!」とたくさん食べていました。

笑う 丸いよ!赤いよ!おいしかったよ!

3年生が大高農園に行き、リンゴ狩りをしてきました。

学校の周りは、果樹園農家が多いです。

社会科で「農家の1年」という学習があり、果樹園のことをたくさん学びました。

ご協力をいただいている地域の方々に感謝申し上げます。

NEW 仲よく活動ができました!

ことのは学級の研究授業がありました。

友だちと仲よく活動し、得意なことをそれぞれ発表することができました。

ピアノや都道府県の県庁所在地、足し算、掛け算、歴史、けん玉とそれぞれ自信をもって発表することができました。

NEW 先生方も学びます!

本日は、先生方の研修会です。

授業を外部の先生方に見ていただき、先生方がご指導をうける日です。

どの学級の子どもも、普段どおり生き生きと学ぶことができました。

先生方も「分かる授業」「楽しい授業」を目指して笑顔で頑張ります!

NEW 豆柄っ子図書館から♪

全校集会は、図書委員会から本の紹介を行いました。

また、学校司書の先生からも「図書館に足を運んでくださいね。」

とお知らせがありました。

たくさんの豆柄っ子が読書に親しみますように。

にっこり 今日も元気!

本日の授業の様子です。

国語や外国語、そして、音楽や生活とそれぞれの学習に一生懸命取り組んでいる子どもたちです。

そして、本日の給食では、「真鯛の塩から揚げ」がでました。

この真鯛は、新型コロナウイルスの影響で出荷できなかった魚を、

国の事業として学校給食に無償で提供していただいたものだそうです。