思い出深い修学旅行になりました!

22日(水)は6年生の修学旅行でした。各見学先では班行動を取り入れながら、日新館、鶴ヶ城、県立博物館、飯盛山などの観光名所を巡りました。好天にも恵まれ、子どもたちにとって、とても楽しく思い出深い修学旅行となりました。

楽しかったよ!見学学習

9日(木)は1~4年見学学習でした。天気が心配されましたが、雨の影響もほとんどなく、どの学年も楽しく充実した見学学習となったようです。

1年生 カワセミ水族館・亀ヶ城公園

2年生 ムシテックワールド・福島空港

3年生 安達ヶ原ふるさと村

4年生 コミュタン福島・あぶくま洞

交通教室を行いました。

1日(水)に県南自動車学校の方を講師に交通教室を行いました。あいにくの天気で校庭での学習はできませんでしたが、講師の方のお話やDVDの映像を通して、道路を歩くときや自転車に乗るときに気をつけなければならいことを詳しく教えていただきました。

マラソンもがんばります。

火曜日はマラソンタイムの日です。2学期1回目のマラソンタイムは、まだ暑さが残る1日でしたが、みんなで元気よく走ることができました。2学期はマラソン大会がありますので、朝のマラソンもがんばってほしいと思います。