6年生 お米の学校

11月29日(水)、6年生が白河市のコシヒカリのおいしさをより知ってもらう事業『お米の学校』の料理教室を体験しました。
自分たちでお米を炊飯し、おにぎりと即席味噌汁をつくりました。
自分たちで炊いたご飯のおいしさは格別!笑顔あふれる子どもたちです。

芸術鑑賞教室 マジックショー

11月14日(火)芸術鑑賞教室でプロマジシャン数名によるマジックショーが行われました。
9月に事前ワークショップを行った経験を生かし、先生や子ども達もマジックに挑戦しました。
プロマジシャンの迫力満点のパフォーマンスに、子どもたちも夢中になって見入っていました。

図書館リニューアルオープン!

11月13日(月)、白河第四小学校図書館リニューアルオープン記念式典が行われました。テープカットが行われ、早速貸しだしがスタートしました。これを機に、さらに読書に親しんでほしいと思います。