第2学期終業式

今日で長かった第2学期が終了し明日から冬休みとなります。終業式では、式に臨む子どもたちの立派な態度、そして3名の代表児童による「2学期をふり返って」のすばらしい発表があり、いい締めくくりができた一日となりました。

楽しみました!ジャズ公演

21日(月)に文化庁の芸術文化による子ども育成総合事業による芸術鑑賞教室を実施しました。公演をいただいたのは、フルノーツwith寺井尚子ジャズ・クインテットのみなさんによる「子どものためのジャズコンサート」です。子ども向けのプログラムではありましたが、子どもたちは本格的なジャズ演奏を聴くことができ、ジャズの楽しさやすばらしさを体感できたようでした。

郵便局見学に行ってきました。

10日(金)に2年生が生活科の学習の一環として、郵便局見学に行ってきました。郵便局の仕事やポストが赤色の理由などを教えてもらいました。見学のお土産もいただいて大満足の見学学習となりました。