授業参観・つなひき大会

6月24日(土)に授業参観・方部懇談会・講演会・学年懇談会・健全育成つなひき大会が行われました。
たくさんの保護者の方にお越しいただきましてありがとうございました。
つなひき大会では、大きな声援が響き大変盛り上がった楽しいつなひき大会になりました。

6年生 白河の歴史再発見

白河市の「郷土を知り、郷土を愛する人」づくりの一環として、小峰城・集古苑・中山義秀記念文学館を見学してきました。
これから、学んだことや感想などを模造紙などにまとめて、夏休み明けに市立図書館のギャラリーに掲示される予定ですので楽しみにしてください。

6年生 緑の少年団

6年生の緑の少年団活動です。校舎、東側に花を植えました。
登下校の時にきれいな花がみられますね。次の日に5年生も行いました。

5年生 森林環境学習に行ってきました

6月5日(月)、5年生が森林環境学習で南湖森林公園に行ってきました。
いろいろな植物について講師の先生から説明をしていただき、たくさんの知識を学ぶことができました。また、最後に芝生の広場で遊ぶ時間もあり自然の中で楽しく遊ぶことができました。