4年生 白河だるま見学

2月20日(火)4年生が白河だるまを見学に行きました。
白河だるまができあがるまでの工程を教えていただいたあと、絵付けを体験しました。
白河だるまの顔には、眉やひげに鶴亀や松竹梅などおめでたいものが描かれています。
上手に描けたでしょうか。願いを込めただるまを、ぜひ、お家で飾ってください。

2月16日(金)は、今年度最後の授業参観を行いました。
多くの保護者の皆様に足を運んでいただきありがとうございました。
この1年間の子ども達の成長を感じていただけましたでしょうか。

中学年 なわとび記録会

2月13日(火)、3・4年生のなわとび記録会を行いました。
長縄跳びは、学年の目標にむかって心をあわせて挑戦しました。

スケート教室

2月8日(木)、新しい教育活動としてスケート教室を実施しました。全校生が参加して磐梯熱海スケートアリーナで行いました。最初は、転ぶ練習から始めて、おそるおそる立っているのがやっとでしたが、慣れると楽しそうにすいすい滑る子ども達でした。スケートリンクは、白四小の貸し切り!みんなですべるスケートは楽しい経験となり、オリンピック選手のすごさも実感できたのではないかと思います。