泣く 明日13日(土)の運動会を順延します

明日5月13日(土)に実施する予定の運動会を、気象予報を踏まえ、5月14日(日)に順延(日程は同じです)しますので、お知らせします。
 なお、明日は、学校はお休みになります。
 14日(日)の実施の可否については、14日(日)朝6時に判断します。(詳細については、お子様を通して「お便り」をご覧ください。)
 何とぞご理解ご協力のほどよろしくお願いします。

笑う 本番も晴れるといいな~その3~

※1・2年生による 「ダンス」です。今年の曲は何かな?

※3・4年生による 「二人はなかよし」です。本当に仲良しですね。

※恒例競技の 「全校リレー」です。盛り上がります。

※閉会式 「成績発表」です。 今年は競技種目の得点に競技中の応援の仕方に点数が入ることになり、これがボーナス点として加算されます。

※赤も、

※白も、黙って見ていてはいけません。大きな声で応援です。

※予行での勝敗は、白が勝ちました。

※校歌を元気良く歌います。

※当日はどちらが勝つでしょうか。とても楽しみです。

笑う 本番も晴れるといいな~その2~

※3・4年生による 「横綱引き」です。綱の引き方がおもしろそうです。

※1・2年生による 「校長先生に勝てるかな?」です。全くの運です。

※5・6年生による 「騎馬戦」です。今年はどっちの大将が勝つのでしょうか。

※1・2年生による 「紅白玉入れ」です。

※3年生以上の 「綱引き」です。6年生があとから助っ人に駆けつけます。

笑う 本番も晴れるといいな~その1~

今日は、運動会の予行練習を行いました。天気はときおり曇ったり、風が強く吹いたりしましたが、おおむね快晴でした。今週土曜日の本番も晴れるといいですね。
 さて、今日の練習の一こまを紹介します。
 詳しくは、本番をお楽しみに。また、お子さんから、ぜひ、一番の見どころをお聞きください。

※開会式 優勝旗返還 昨年度は紅組が勝っています。

※校長あいさつ  子どもたちの 話を聞く姿勢 が素晴らしいです。

※ラジオ体操 解説(ナレーション)は、今年は英語です。

※応援合戦 紅白ともに創意を凝らした内容になっています。

※その2へ続く・・・

笑う 連休中の活躍~朝の会の表彰~

ゴールデンウィークが無事故で終り、今日も元気に子どもたちが登校しました。
 連休中では、各種スポーツ少年団の大会等が開催されたようですが、今日の朝の会では、ソフトボール少年団の表彰を伝達しました。

※第19回白河ライオンズクラブ杯内外ゴム旗争奪スポーツ少年団ソフトボール大会 「優勝」
※住友ゴム旗争奪第12回白河の関少年ソフトボール大会 「準優勝」
※第70回福島県総合体育大会スポーツ少年団体育大会県南予選会ソフトボール競技 「第3位」

※優勝のメダルを一人一人に授与

※6年生から、今大会の感想を発表しました。

※一人一人のしっかりした感想発表の中に、「最後まであきらめなかった」「声をいっぱい出した」「みんなの心が一つになって、いい雰囲気だった」など、チームプレーの大切な言葉がありました。

※こんなに活躍できる子どもたちが、信夫一小にいることはなんて素晴らしいことでしょう。
普段の学校での学習活動でも、たくさんたくさん活躍してくれるにちがいありませんね。

※保護者の方からの写真の提供です。みんな素敵な笑顔です。
これからもがんばってくださいね。