笑う 2学期のめあては・・・

今日から、第2学期が始まりました。

始業式の中で、4年生が児童代表として、「2学期の目標」を発表しました。

「ぼくの今年の夏休みは、スポ少でディズニーランドへ行ったり、合宿をしたりと楽しい思い出ができました。

31日間あった夏休みも、あっという間に終わり、今日から2学期が始まります。

ぼくは、2学期が始まるにあたり、2つの目標を立てました。

まず、学習の目標は、国語で漢字を正しく覚えることです。4年生になり、出てくる漢字がだんだん難しくなってきました。

1学期最後の漢字テストでは、93点で、満点を取ることができなかったので、2学期の漢字テストでは、満点を取れるようにがんばりたいと思います。

生活面での目標は、毎日休まず、元気に登校することです。そのために、早ね、早起き、朝ごはんをしっかり食べることを実行していきたいと思います。

2学期は、学習発表会があり、4年生は大信地区の文化祭にも出ることになっています。他にも水泳記録会やマラソン記録会など、行事がたくさんあるので、一つ一つの行事をがんばりたいと思います。」