避難訓練

ほとんどの人が真剣に臨んでいましたが、残念ながら一部で笑顔が見られたりおしゃべりが聞かれたりしました。命を守るための学習には、100点か0点しかありません。今回の反省をふまえ、次回の避難訓練やいざという時に100点満点の行動ができるよう、心を一つにがんばりましょう。

交通教室

校庭に描かれた道路を登校班ごとに歩き、正しく安全な歩行の仕方について確認しました。班長さん・副班長さんのリーダーシップが素晴らしく、おまわりさんからもおほめの言葉をいただきました。

笑う 本日 着任しました! よろしくお願いします!

令和2年4月1日(水)

人事異動により、次の職員が本校に着任しましたので、お知らせいたします。

担任等については、4月6日(月)第1学期始業式の中で発表するとともに、皆様にお便りでお知らせします。

温かなご支援を賜りますようよろしくお願いいたします

・校長 金子 秀則 伊達市立小手小学校より

・教諭 秡川  徹 白河市立白河第四小学校より