笑う 連休中の活躍~朝の会の表彰~

ゴールデンウィークが無事故で終り、今日も元気に子どもたちが登校しました。
 連休中では、各種スポーツ少年団の大会等が開催されたようですが、今日の朝の会では、ソフトボール少年団の表彰を伝達しました。

※第19回白河ライオンズクラブ杯内外ゴム旗争奪スポーツ少年団ソフトボール大会 「優勝」
※住友ゴム旗争奪第12回白河の関少年ソフトボール大会 「準優勝」
※第70回福島県総合体育大会スポーツ少年団体育大会県南予選会ソフトボール競技 「第3位」

※優勝のメダルを一人一人に授与

※6年生から、今大会の感想を発表しました。

※一人一人のしっかりした感想発表の中に、「最後まであきらめなかった」「声をいっぱい出した」「みんなの心が一つになって、いい雰囲気だった」など、チームプレーの大切な言葉がありました。

※こんなに活躍できる子どもたちが、信夫一小にいることはなんて素晴らしいことでしょう。
普段の学校での学習活動でも、たくさんたくさん活躍してくれるにちがいありませんね。

※保護者の方からの写真の提供です。みんな素敵な笑顔です。
これからもがんばってくださいね。