雨 雨の日には・・

雨の日には読書でしょ!ということで・・・

朝からたくさんの児童が本を借りに、図書館にやってきました。

6年生の図書委員のみなさんが、下級生の世話をし本を貸し出します。

4月は、なんと!852冊の貸し出し冊数です。

昨年の4月より569冊もアップ↑↑↑ 5月は何冊になるか、今から楽しみですね。

読書の花もどんどん咲いています花丸

にっこり 給食センターからこんにちは!

白河市の給食センターより、給食センターの所長さんはじめ、栄養士や調理員さんたちが

本校の給食の様子を見に来られました。

調理員さんは、暑い日でも毎日、白衣や帽子をしっかりと着用し、衛生面に気を付けて調理してくださっています。

今日の給食は、↓↓↓↓↓

ごはん 大根と厚揚げの味噌汁 鶏肉のレモン漬け サラスパ 牛乳でした。

大変おいしくいただきました。

にっこり どんなものを作ろうかな?どんなお花が咲くかな?

1年生の教室をのぞいてみると、みんなで仲良く図画工作科の造形遊びをしていました。

広いホールに、いろいろな形を並べて、創造豊かに作品を作っていました。

3年生は、畑で何かやっています。

「見てみて、種をまいたんだ。どんな花が咲くかな?」「牛乳パックの中じゃ、窮屈そう。」

と話しながら、ホ〇セ〇〇の種を蒔いていました。

さて何の種を蒔いたのでしょうか。お子様に聞いてみてくださいね。

花丸 空前絶後の・・大成功!

今年もコロナ禍により、練習が十分とは言えない中でしたが、子どもたちは精一杯がんばることができました。

子どもたちの顔が輝く運動会ができたこと、大変うれしく思います。

たくさんのご声援、ありがとうございました。