NEW 大好きクラブ活動♪

先日のクラブ活動の様子です。

クラブ活動の主なねらいは、「異年齢同士の交流を深めるとともに、共通の興味・関心を追求し、自主性や社会性を養う」ことです。

今年度の白河四小のクラブ活動は、ダンスクラブ、ゲームクラブ、タブレットクラブ、スポーツクラブ、家庭科クラブ、イラストクラブです。

仲良く楽しくそれぞれ活動しています。

NEW シェイクアウト!シェイクアウト!

教頭先生の放送の合図とともに、緊急避難訓練がはじまりました。

今回は、予告はせずに、休み時間に行いました。

地震を想定しての訓練だったので、それぞれその場にしゃがみ、その後、校庭に避難しました。

災害時には、自分で判断して「自分の命は自分で守る」ことのできる児童を育てていきます。

NEW スーパーマーケット見学♪

3年生が社会科の授業でスーパーマーケットの見学にでかけました。

スーパーの裏側(バックヤード)に、たくさん積まれた果物やお菓子をみてびっくり。

裏側でもたくさんの人が働いていることを知ることができました。

そのあとは、楽しみにしていたお買い物で、セルフレジにて支払いをしました。

NEW 朝の様子

9月になり、学校の玄関の掲示も秋らしくなりました。

金曜日の朝は、読書タイムです。

お気に入りの本を読んだり、担任が読み聞かせをしたり、本に親しんでいます。

引き続き、コロナウイルス感染防止へのご協力をお願いいたします。