薬物乱用防止教室を行いました。

4日(木)に白河警察署の方を講師に、5年生を対象とした薬物乱用防止教室が行われました。県内の実態を教えていただきながら、違法薬物の恐ろしさやとそうした薬物から身を守る方法などを学びました。

ペットボトルツリー完成しました!

2日(火)にPTA施設委員会の協力を得て、ペットボトルツリーが完成しました。子どもたちがデコレーションしたペットボトルはとてもカラフルで、とても素敵なツリーが完成しました。今年も白河駅のイベント広場に展示される予定です。

盛りだくさんの自由参観日でした!

2日(火)は自由参観日でした。1~3校時が通常の授業参観、4校時目は保護者の方も参加できる5,6年生対象の情報モラル教室を実施しました。また、低学年は「芋掘り」、6年生は「いのちの授業」も参観していただきました。子どもたちにとっても盛りだくさんの一日となりました。