笑う 6年生を送る会の様子1

3月2日(金)に6年生を送る会を行いました。これまでお世話になった6年生に心を込めた色紙をプレゼントしたり、一緒にゲームなどをしたりと、楽しい時間を過ごしました。

卒業まで残りわずかになりました。いままで本当にありがとう。

※はじめの言葉を述べる5年生

※登校班の班旗を新班長へ手渡します。

※校長から、6年生のこれまでの活躍に対して感謝の気持ちを述べました。

※5年生から、なかよし班のみんなのメッセージが記された色紙をプレゼントします。

※5年生の代表が、6年生にこれまでのお礼と、5年生がこれから信夫一小を引き継ぐ決意を述べました。

※次に学年ごとのゲームが始まりました。まずは1年生から。

二人組みになって、新聞紙に乗ります。代表者とじゃんけんをして、負けたら新聞紙を半分に折り、その上に乗ります。二人が乗れなくなったら終了です。誰が最後まで生き残れるでしょうか。

※1年生全員によるお礼のことばです。