笑う 学年委員会も開催しました

総会終了後、専門員会と同時平行に、各学年委員会も開催しました。学年行事等についてもお世話になります。

※第1学年委員会の様子です。

※第2学年委員会の様子です。

※第3学年委員会の様子です。

※第4学年委員会の様子です。

※第5学年委員会の様子です。

※第6学年委員会の様子です。

笑う 父母と教師の会 専門委員会を開催しました

総会終了後、PTA各専門部会を開催しました。
 今年度の事業計画について話し合いを行いました。
 お世話になります。

※地区委員会の様子です。

※奉仕委員会の様子です。

※広報委員会の様子です。

※環境委員会の様子です。

※厚生委員会の様子です。

※教養委員会の様子です。

笑う 父母と教師会総会を開催しました

統合推進委員会からの報告のあと、引続き、父母と教師会の総会が開催されました。
 新役員も選出され、平成28年度がスタートしたことになります。
 1年間よろしくお願いします。

※会長からのあいさつです。

※議長進行のもと、スムーズに議事が進められていきます。

※たくさんの方が参加してくださいました。

※新役員のメンバーです。会長さんは、3年目の任期になりました。ありがとうございます。

笑う 大信地区小学校の統合推進にかかる委員会からの報告

授業参観後、PTA総会が始まる前の時間に、標記の報告会がありました。推進委員長さんから、これまでの経緯や趣旨のあいさつの後、市教育委員会から総合についての市長への提言書(案)の概要説明がありました。
 大信地区内の3つの小学校の統合が、近い将来やってきます。1年1年、1日1日を大切にしていきましょう。

※推進委員長さんからのあいさつ

※市教育委員会からの概要説明

笑う 大好きなお父さん、お母さんがやってきた~第1回授業参観~

今年度第1回目の授業参観を開催しました。たくさんの保護者の方が、進級、入学したわが子の学習の様子を観に来校くださいました。
 なかよし弁当のパワーもあって、子どもたちは張り切っていました。

※相手の気持ちを想像して、どんな言葉かけをすればよいかを考える6年生の授業の様子です。

※「体積」とは何かを考える5年生の授業の様子です。

※10倍、100倍、十分の一にした数の表し方を学習する4年生の様子です。

※詩のリズムを楽しむすぎの子学級の授業の様子です。

※絵を見ながら想像して、これまで学習した漢字を使って文を作る3年生の授業の様子です。

※まほうのような気持ちの良いあいさつをしようとする心を育てる2年生の授業の様子です。

※自分の顔や名前をクレパスでかき、自己紹介をする1年生の授業の様子です。