今日の出来事

笑う 大好きなお父さん、お母さんがやってきた~第1回授業参観~

今年度第1回目の授業参観を開催しました。たくさんの保護者の方が、進級、入学したわが子の学習の様子を観に来校くださいました。
 なかよし弁当のパワーもあって、子どもたちは張り切っていました。

※相手の気持ちを想像して、どんな言葉かけをすればよいかを考える6年生の授業の様子です。

※「体積」とは何かを考える5年生の授業の様子です。

※10倍、100倍、十分の一にした数の表し方を学習する4年生の様子です。

※詩のリズムを楽しむすぎの子学級の授業の様子です。

※絵を見ながら想像して、これまで学習した漢字を使って文を作る3年生の授業の様子です。

※まほうのような気持ちの良いあいさつをしようとする心を育てる2年生の授業の様子です。

※自分の顔や名前をクレパスでかき、自己紹介をする1年生の授業の様子です。