委員会活動発表会が行われました。

16日(水)に児童会の委員会活動発表会が行われました。委員長さんから活動状況や全校生へのお願いなどの発表があり、よりよい学校生活を送るための取組について確認し合いました。今後も各委員会の自発的・自治的な取組を期待したいと思います。

体力テストを実施しました。

10日(木)に体力テストを行いました。全校生で50メートル走、反復横跳び、立ち幅跳びなど6種目のテストを行いました。暑い一日でしたが、どの学年の子どもたちも一生懸命にテストに取り組んでいました。

緑化活動がんばります!

9日(水)に5,6年生が緑の少年団活動の一環として、道路際花壇の球根掘りを行いました。協力して活動し、立派な球根をたくさん掘り出すことができました。掘った球根は秋に植え直す予定です。

水泳学習が始まりました!

いよいよ水泳学習が始まりました。このところの天気で水温も上がりコンディションもよくなってきています。今年初めての水泳の授業は6年生です。子どもたちは気持ちよさそうに泳いでいました。

がんばりました!特設陸上クラブ!

5日(土)に白河市陸上競技場において、全国小学校陸上競技交流大会の県南予選会が行われました。本校からも特設陸上クラブの児童22名が参加し、自己ベストを目指して力の限りがんばりました。すばらしいグランドで各学校の選手と競い合ったことも、貴重な経験になったことと思います。

※5年女子100M 6年男子100M 男子コンバインドB(走り幅跳び・ジャベリックボール投)の3種目で、各1名が県大会にすすむことになりました。