笑う いつも見守り ありがとうございます

2月20日に行った方部子ども会で、白四小子ども見守り隊の方々へ子どもたちが手紙を書きました。

登校班ごとに相談して、感謝の言葉を綴っていました。

見守り隊の皆さまには、朝早くから子どもたちの安全な集団登校や、下校時の交差点の横断などを見守って下さっていることに心より感謝申し上げます。

いつも本当にありがとうございます。

にっこり H30年度健全育成標語

3月4日(月)、全校朝の会でH30年度健全育成標語の表彰を行いました。

PTA学年委員会で予備審査を行い、健全育成委員会で最終投票の結果選出されました。

昨年度から最優秀賞の標語を鉛筆にして配付しています。

今年度からは、下学年、上学年、保護者の部の最優秀賞が印刷され、それぞれ配付される予定です。

多数応募いただき、ありがとうございました。

にっこり 班旗引き継ぎ式

2月28日(木)、集団登校の6年生の班長から新班長への班旗引き継ぎ式を行いました。

6年生からは「これからも、安全な集団登校をよろしくお願いします。」新班長のみなさんは「頑張ります。」の言葉を述べながら、それぞれ班旗を引き継ぎました。

毎朝、安全な集団登校をリードしてきた班長のみなさん、ごくろうさまでした。

新班長のみなさん、伝統を引き継いで、これからも班のメンバー全員が安全に登校できるようよろしくお願いします。