「自ら!」そして「認め合い!」がんばりぬく 豆がらっ子
150周年おめでとう
「自ら!」そして「認め合い!」がんばりぬく 豆がらっ子
150周年おめでとう
本日の授業の様子です。
1年生は、なわ跳び。
2年1組は、図工科のカッターの使い方の学習。
2年2組は、はこの形。「さいころ」を作るにはどうすればよいかを考えていました。
3年生は、聖者の行進の練習。
4年生は、なわ跳び。
5年生は、版画です。
そして、6年生は理科の実験。
ことのは学級やすずかけ学級の豆がらっ子もまざり、どの学年も楽しく、そして真剣に学習をしていました。
2月1日のなわ跳び記録会に向けて、全学年、白い息を吐きながら、
力の限り記録を伸ばそうと練習に励んでいます。
当日、ご都合がつく方はぜひ、応援にいらしてくださいね。
冬が和らぎ、柔らかな日差しが差し込む中、本日も豆がらっ子たちは、なわとび記録会に向けて練習に励んでいます。
そして、学校給食週間の今日の給食は、
福島県産かつおのみそがら、磯香あえ、八杯汁、ごはん、牛乳の「浜通り地方」の郷土食でした。
スクールサポートスタッフが作成した作品が、学校の至るところに飾られています。
子どもたちは、細かい切り絵の作品を眺めて、「私もつくりたい」「すごいなあ」と感嘆の声。
季節の掲示が、学校中、あふれています。
そして、6年生が考え作製した学校を楽しくする掲示もあります。
本日は、新入生1日入学でした。
来年度の1年生は25名の予定です。
学習環境を整えて、お待ちしております。
朝から、雪遊びがしたくてうずうずしていた豆がらっ子たち。
休み時間になると外に飛び出し遊び始めました。
そりすべりも?!ここは豆柄山
今日の給食は「白河ラーメン」でした。
〒961-0011
福島県白河市久田野豆柄山3番地
TEL 0248-23-3245
FAX 0248-23-1020
E-Mail shirakawa4-e@fcs.ed.jp