NEW 2学期終了!

本日の終業式の様子です。

コロナウイルス感染拡大防止の対策として、オンラインにて終業式を行いました。

3名の児童が、2学期がんばったことと題した作文発表を堂々と行いました。

校歌のピアノ演奏のあと、賞状の伝達、最後に生徒指導主事より冬休みの過ごし方について話がありました。

保護者そして地域の皆様には2学期間も温かいご支援をいただきありがとうございました。

185名の豆がらっ子たちが、1月10日(火)元気に登校できること、楽しみにしております。

どうぞよいお年をお迎えください。

NEW はやくも?!

本日の給食は「クリスマス♪」メニューでした。

朝から「楽しみ。」「早く食べたいな。」と子どもたちは大騒ぎ♪

スープには、かわいい「雪だるまのかまぼこ」が隠れていましたにっこり

感染対策をしながら、待ちに待った給食です。

NEW 本の福袋って?!

ん?本の福袋って?!

素敵なデザインのパッケージを眺め、本を手に取り、ワクワクしながら袋をあけると・・・

わあ、素敵な本が入っていました興奮・ヤッター!

福袋は学校司書の手作りです。

子どもたちがたくさんの本に触れるために、工夫を凝らして貸出を行っています。