防犯教室を行いました。

28日(木)に防犯教室を行いました。今回は不審者が学校に侵入した場合の避難の仕方や学校外で不審者に遭遇したときの対応について学習しました。防犯ブザーの鳴らし方や大きな声で助けを呼ぶことなど、学年ごとに子どもたちの実態に合った学習となるように工夫しました。

はやく大きくな~れ!

25日(月)に1年生、26日(火)に2年生が、生活科の学習でサツマイモの苗植えを行いました。子どもたちは苗の植え方を教わって、真剣にそして笑顔いっぱいで植えていました。秋の収穫が今から楽しみです。

久しぶりに外遊び

今週は雨模様の一週間となり、なかなか外遊びができませんでしたが、昨日今日と元気に外遊びをする子どもたちの様子が見られました。なわとびや一輪車、ブランコなどで、楽しく過ごせたようです。来週からも元気に学校生活を送ってほしいと思います。

これまでの学校生活が・・・。~感染症対策を講じて~

18日(月)から段階的な教育活動が始まり、今日で3日目となりました。学校では換気の徹底や机配置の工夫等の感染症対策を講じて教育活動を進めています。子どもたちが登校し、授業が始まったことで、これまでの学校生活が少しずつ戻り始めています。

学校再開に伴う段階的な教育活動の実施について

本日、来週からの段階的な教育活動の実施についての文書を配付しました。HPでもご覧にいただけますので、添付ファイル「段階的な教育活動の実施について」をクリックしてください。

段階的な教育活動の実施について.pdf

段階的な教育活動(市教育委員会通知).pdf