デビューしました!

本日より、1年生が、たてわり班による一斉清掃に参加しました。

ふざけたりサボったりする子は、一人もいません。班長さんのお話をよく聞いて、お兄さんお姉さんの掃除の仕方をよく見て、みんな一生懸命にがんばっていました。

将来有望な、16名の1年生です。

親心

本日は、早朝より、PTA環境整備・資源回収においでいただきまして、ありがとうございました。

運動会の成功を願いながらの草むしりや草刈り、学校生活のさらなる充実を思っての資源物提供と分別作業の様子を見て、子どもを思う親の心をひしひしと感じました。

「親の心 子知らず」とならぬよう、今日のことは子どもたちにしっかりと伝えます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

また来週~!

5連休明けの2日間で、しっかりと学校モードに戻った子どもたち。

来週からは、運動会の練習も本格的なものとなってきます。この土日、心身ともにゆったり休め、体調を万全にして備えてくださいね。

それでは、また来週~!

やっぱり最高です!

5連休が終わり、子どもたちが学校に戻ってきました。

長い時間を家族と共にし、楽しい連休を過ごせたようですが、今日は友達との再会を心から楽しんでいました。

勉強や運動はあまり好きじゃなくても、学校に行けば大好きな友達に会える!友達との遊び、やっぱり最高です!