食事に向かう

「腹がへっては戦(いくさ)はできぬ」と言いますが、学びも遊びも常に全力の子どもたちにとって、給食はエナジーチャージの大切な時間。コロナ対策や食事のマナーをよく守り、大信給食センターのおいしすぎる食事を今日ももりもり食べる、信夫一小の子どもたちです。

遊びに向かう

信夫一小の子どもたちは、休み時間に休みません。天気のいい日には、みんな校庭に出て、思い思いに体を動かします。学びも遊びも、常に全力投球です。

学びに向かう

2学期のまとめに取り組む、この時期。楽しい冬休みを迎えられるように、そして、素晴らしい新年を迎えられるようにと、ますます意欲的に学びに向かっている信夫一小の子どもたちです。

よろしくね

5年生の教室に、神奈川県から転校生がやってきました。3人しかいなかった女子が、やっと4人に!

恥ずかしがり屋の5年生以上に、新しい仲間が気になってたまらない6年生の休み時間の様子が、なんともほほえましかったです。

授業の様子はやや緊張気味でしたが、早く信夫一小に慣れてくださいね。

さメェ~!

短縮日課が続き、休み時間が短くなった子どもたちになかなか遊んでもらえず、体だけでなく心も寒いランちゃんです。