来週は恩返しだ!

本日は、早朝より、PTA環境整備においでいただきまして、ありがとうございました。

今回は、来週の「すぎっ子フェスタ2020」に向けての作業でしたが、多数お集まりいただき、黙々と草むしりや草刈りに取り組む姿に、子を思う親の愛を感じました。

フェスタでは、精一杯がんばる姿を見せることで、子どもたちにおうちの方への恩返しをさせたいと思います。ぜひ、応援のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

子どものために学び続けます

今日は計画訪問ということで、県南教育事務所、白河市教育委員会、白河市学校教育指導員の先生方においでいただきました。

全学級の授業をじっくりと見ていただいたのですが、前向きな態度で一生懸命学ぶ子どもたちの姿に、おほめの言葉をたくさんいただきました。

授業後の分科会では、全ての授業者がマンツーマンでご指導いただき、子どもの力をさらに高めるためのポイントについて、具体的に学ぶことができました。

子どもたちのために、来週からの授業にしっかりと生かしてまいります。本日はありがとうございました。

秋空に響け

校庭での初めての鼓笛全体練習が行われました。

さわやかな秋空の下、子どもたちは、これまでに練習してきたことを発揮しようと、自分の役割を一生懸命がんばりました。全体としては、まだピッタリと合わない部分がありましたが、一人一人が堂々と演奏や演技を行っていたことが、まず素晴らしい!

次回の練習もがんばりましょう!