し~っかり

マナーを守りながらしっかり給食を食べて、心をこめながらしっかりお掃除をして、一週間をしっかり締めくくった子どもたちでした。

動と静

今日も、子どもたちは元気いっぱい。様々なことを、全身で学んでいます。

一方、日光で温まった鉄柵に体をくっつけて、立ったままウトウトしているランちゃん。平和な信夫一小の象徴です。

ぐんぐん育つすぎっ子たち

「すぎっ子フェスタ2020」の繰替休業日明けの今日。登校時のあいさつも、授業態度も、これまで以上に素晴らしく感じました。クラブ活動にも、はつらつと取り組んでいました。

フェスタを通して、また一回り成長したすぎっ子たちです。

笑顔咲く!すぎっ子フェスタ!

1日順延となって開催された「すぎっ子フェスタ2020」。おかげさまをもちまして、大成功に終わりました。とにかく印象的だったのが、子どもたちの笑顔、笑顔、笑顔。全身でフェスタを楽しもうとする子どもたちの姿に、私たち教職員も報われる思いがしました。

前もって実施日が確定できず、保護者のみなさんもやきもきされたかと思いますが、最後まで温かく見守っていただきましてありがとうございました。早朝の準備から、完璧な後片づけまで、大変お世話になりました。

信夫一小、最高です!