2016年9月の記事一覧

笑う 体育専門アドバイザーによる授業

今日は、県教育委員会(県南教育事務所)から派遣された、体育専門アドバイザーの先生による体育の授業を行いました。
 授業を行ったのは、5年生を除く学年でした。(5年生はまたの機会に)
 今日の内容は、鉄棒運動です。苦手な大人も多いと思いますが、アドバイザーの先生の助言により、子どもたちは、楽しく取組めたようです。いっしょうけんめいがんばりすぎて、手にマメを作った子どももいました。
 アドバイザーの先生、ありがとうございました。

※写真は、1年生の鉄棒運動の授業の様子です。

笑う 1・2年体験学習情報~無事に学校へ~

1・2年生が無事に帰校しました。
帰校式では、楽しかったことなどの感想がたくさんの児童から発表がありました。
 おうちに帰ったら、今日の出来事をたくさん聞いてあげてください。

※バスから降りるとき、運転手さんに「ありがとうございます」と挨拶することもとても大事なことです。

※今日の感想を発表しようとたくさんの手が上がりました。

※今日の出来事を、お家の人にもお話しましょう。