笑う 陸上競技会の壮行会

今日の朝の会において、今週29日(木)に開催される、西白河地区小学校陸上競技会に参加する子どもたちの壮行会を行いました。
 6年生を中心に、5年生の児童も選手として出場します。1学期から夏休みも練習を積み重ねてきました。
 地区内28校が集まっての競技会に、臆することなく、自己ベストを目指しがんばってください。
 学校に残る5年生以下の子どもたちも、心からの応援をしました。

※選手の紹介です。

※児童代表 5年生の激励のことばです。
「陸上大会の日が少しずつ近づいてきました。選手の皆さん、皆さんは暑い中、たくさん練習していて、とてもすごいなと思いました。大会の日は、いつもの練習以上の力を発揮してください。そして、自己ベストが出せることを祈っています。私たちは、会場に行って応援できないけれど、学校からみんなが応援しています。絶対に一位をとるという気持ちでがんばってきてください。そして、大会に出られなかった人の思いや信夫一小の誇りを胸に、精一杯競技してきてください。選手のみなさんのご健闘を祈ります。」

※続いて、選手の活躍を祈ってのエールです。応援団長の5年生男子の声が素晴らしい!

※大会当日、28校を代表して、本校の6年生が、選手宣誓を行います。その宣誓を堂々と発表しました。

※最後に、選手代表として、6年生がお礼のことばを述べました。
当日の活躍に期待します!