こんなことがありました!

3・4年生「西白河地区小中音楽祭」に向けて

3・4年生の子どもたちは、「西白河地区小中学校音楽祭(合唱)」に向けての取組を始めています。
みんなで心を合わせて合唱に取り組んでいる曲は「小さな世界」です。
8月20日に、矢吹町文化センターで開催される合唱の部に参加します。
ご声援よろしくお願いいたします。

緑の少年団「花の苗植え」

緑の少年団活動として「花の苗植え」をしました。
花壇に肥料をまいて、耕してくださったのは、学校一の働き者の用務員さんです。
子どもたちは、花壇一面、きれいな花が咲くことを願って、丁寧に苗を植え付けました。
苗を植えた後には、株が大きく育つように、今、咲いている花を落としました。
夏の日を浴びながら、大きく育ってほしいですね。

決勝進出を目指して!「日清カップ」

「全国小学生陸上競技交流大会 県南予選会」において、上位10位以内に入賞を果たした4名の子どもたちが、7月5日、福島市のとうほう・みんなのスタジアムで行われた「福島県選考会」に出場してきました。
県内の各地区予選を突破してきた精鋭ばかりが集まるハイレベルな戦いに、4名の子どもたちは、決勝進出を目指してのチャレンジとなりました。
残念ながら決勝進出はなりませんでしたが、自己ベストを記録するなど、秋の地区大会へ向けての価値あるチャレンジとなりました。
選手の保護者の皆様方におかれましては、会場までの送迎、ご声援ありがとうございました。