こんなことがありました!

第1回授業参観

昨日22日(月)には、第1回授業参観を実施しました。保護者の皆さん、ご家族の皆さん、ご多用の中、ご来校いただきありがとうございました。子どもたちは、はりきって授業に参加していました。

その後のPTA総会、学年懇談会も多数の皆さんのご出席をいただき、重ねてお礼申し上げます。学校・家庭・地域が一体となって教育活動を進めていきたいと考えています。

今年度は、PTA専門委員会を授業参観の同日に行いました。PTA本部役員の皆さん、各学年役員・専門委員の皆さん、1年間、大変お世話になります。

PTA専門委員会の様子

今日の「小田川っ子」の様子

本日18日(木)、子どもたちは学校生活のリズムにも慣れ、どの学年も生き生きと学ぶ姿が見られました。特に、1年生は今日から5校時でしたが、給食後の授業も意欲的に参加していました!

子ども見守り隊定例会&交通教室

昨日16日(火)には、子ども見守り隊の定例会を開催しました。白河警察署の方を講師にお迎えし、安全面についてご指導いただきました。

その後、子どもたちの下校に合わせて、交通教室を行いました。子ども見守り隊の皆さんも子どもたちの下校に同行していただきました。

見守り隊の皆さんには、毎日の登下校の際、大変お世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。