こんなことがありました!

福島民報に義援金寄付の記事が掲載されました!

みなさんおはようございます。
今日は東北中での「土曜学習会」です。
お子さんの送迎ありがとうございます。

ところで、今朝の福島民報に、「関東・東北豪雨義援金」の小田川小学校の記事が掲載されました。
私が見たのは、郡山版ですが、県南版にも掲載されているのでしょうか?
確認できませんが、お知らせいたします!

陸上競技会がんばりました(最終回)

子どもたちは、「自分」で、心のスイッチを入れて加速するとともにも、「仲間」からの声援を受けて、また新たなスイッチを入れて最後まであきらめずに走りきることができました。
子どもたちの、「全力」を出し切った精一杯のがんばりに拍手を贈ります!

陸上競技会がんばりました(その3)

子どもたちは、各種目で「全力」を発揮し、自己ベストを更新した子どもたちもいました。
また、3名の子どもたちが見事に入賞することができました。
◯男子ソフトボール投げ 総合第5位 61m84
◯男子80mハードル 総合第8位 14秒30
◯女子100m 総合第7位 15秒11

陸上競技会がんばりました(その2)

陸上競技会で活躍したのは選手ばかりではありません。
選手を応援する「選手サポーター」は、選手に声を掛けたり、選手の移動に付き添い荷物を預かったりするなど、子どもたちはそれぞれの役割を立派に果たすことができました。