こんなことがありました!

3・4・5年生「マーチング練習」

「マーチング」の練習もいよいよ大詰めを迎えました。
昨年の経験を生かしたり、6年生の姿をイメージしたりしながら取り組んできました。いよいよ3月2日の「マーチング移杖式」で6年生から引き継ぐことになります。

1・2年生「兄弟学級」

17日、お昼休みの「のびのびタイム」は、今年度最後の「兄弟学級」でした。
今回は、2年生と1年生がペア学級です。

2年生の子どもたちは、「ふやし鬼」と「しま鬼」のルールを1年生にていねいに説明するなど、進行役を立派につとめることができました。
最後には、一人ずつ握手をして、楽しいふれ合いの時間となりました。

2年生「絵本づくり教室」

2年生の子どもたちは、お二人の先生に教えていただきながら、「絵本づくり」にチャレンジしました。
糊を使う作業に手こずりながらも、真っ白な一冊の本を仕上げました。
このあと、真っ白なページに、自分のストーリーをかき上げ、世界に一冊しかない絵本を創り上げていく予定です。楽しみですね!