こんなことがありました!

児童会総会

28日に、「児童会総会」を行いました。
新しく3年生の子どもたちが、児童会に仲間入りし、みんなで「いじめのない学校をつくっていくこと」を誓い合いました。
後半の話し合いでは、6年生は、今日までしっかりと準備を進めてきたので、一人一人が自信をもって自分の意見を述べることができました。

2年生「1ねんせいとあそぼうかい」

大型連休の前半は、事故やけがもなく安全な家庭生活を送ることができました。
また、今日から、3連休となります。
事故防止に向けて、ご家庭でのご指導よろしくお願いいたします。

さて、2年生の子どもたちは、生活科の学習で「1ねんせいとあそぼうかい」を企画し、1年生とゲームをして楽しく触れ合うことができました。

授業参観の後は、「PTA総会」でした。
会では、PTA役員の改選が行われました。
平成27年度の役員の皆様方、今まで本当にありがとうございました。
その後、新しい本部役員の下、新年度事業案や予算案などが全会一致で承認され、各種事業が展開されることになりました。
今年度も「すべては子どもたちのために」を合言葉に、PTA活動へのご協力をよろしくお願いいたします。

緑の少年団集会

今日から、新緑の季節である5月です。
学校では、先日「緑の少年団集会」を行いました。
「緑あふれる学校にしていこう」と、全校生で誓い合うとともに、体育環境委員会に団旗が渡され、平成28年度の活動がスタートしました。