こんなことがありました!

第3回授業参観・健康シンポジウム・引き渡し訓練

本日6日(金)には、第3回授業参観を行いました。保護者の皆さん、ご多用の中、ご来校いただきありがとうございます。子どもたちの励みとなりました!(とても喜んでいました!)今回は、全学級、道徳科の授業を公開しました。

授業参観日に合わせて、健康シンポジウムを開催しました。親子で一緒にヨガ・ストレッチ「手軽にできるストレス解消法~ヨガ・ストレッチ~」をテーマに、ヨガインストラクターの先生を講師にお招きし、ご指導をいただきました。参観者は楽しく参加している様子が伝わってきました!

授業参観後には、引き渡し訓練を行いました。今回は、子どもたちの避難場所を1階食堂としました。また、保護者の皆さんは、自家用車で校庭内に入り、お子さんを引き渡してから下校する方法で実施しました。