こんなことがありました!

第2週も元気にスタートしました!

1年生は、少しずつ学校に慣れてきた様子が見られます。

2年生から6年生までの在校生は、学習に集中して取り組んでいます。

第1学期の始業式や入学式の中で、子どもたちに「聴くことを大切にしていく」ことを伝えました。この調子で継続してほしいと願っています。

運動身体づくりプログラムに取り組んでます。(1年生)

先週の金曜日、生活科の時間の中でタブレットに撮った写真をもとに、ワークシートにまとめています。(2年生)

廊下には、学習した子どもたちのノートが掲示されています。家庭学習もがんばっています。(3年生)

タブレットを持って、意欲的に学校の中の自然観察をしています。(4年生)

積極的に自分の考えを伝えています。(5年生)

さすが小田川小の6年生です。全員が集中して学習に取り組んでいます。

保護者の皆様、見守り隊の方々、地域の皆様、早朝より子どもたちの安全を見守ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。今後ともよろしくお願いします。

先週からホームページのアクセス数が、かなり上がっています。ご覧いただき、ありがとうございます!(校庭の桜も見頃をむかえました。)