こんなことがありました!

ふれあい給食

今日、給食の時間を使って「ふれあい給食」が行われました。

これは、たてわり班の1~5年生が、班長の6年生に感謝の手紙を渡すというものです。

6年生のよいところ、お世話になったところを、代表の5年生が読み上げました。思わずうるっときてしまった6年生。卒業が現実のものとして急に実感されました。また、大きな声でしっかりと読み上げる5年生の姿には、来年度に向けての頼もしさが感じられました。6年生も安心したことと思います。

休み時間になわとび練習

休み時間、体育館で自由になわとび練習をしています。

先生方が輪番で見守ってくださり、1年から6年まで、いっしょに練習をしています。

2月16日(火)がなわとび記録会です。その日めざして、練習に励む毎日です。

「思い出を語る会」準備(6年)

今日から2月、6年生は卒業へ向けての準備が着々と進んでいます。

今日は、2月26日に予定されている「思い出を語る会」の準備をしました。

飾りつけや招待状の作成が始まりました。

余裕を持って少しずつ準備を進めたいと思います。