こんなことがありました!

1年生「マラソン記録会」

1年生の子どもたちも、初めてのマラソンにチャレンジしました。
距離は600mです。
1年生にとって、校庭3周はかなりきついようですが、みんな今まで一生懸命に朝や業間のマラソンに取り組んできたので、最後までがんばることができました。

2年生「マラソン記録会」

2年生の子どもたちは、「マラソン記録会(低学年)」の開・閉会式の進行や準備体操なども担当し、自分たちですすめることができました。
とってもおにいさん・おねえさんらしくなった2年生は、距離が1周増えて、800mにチャレンジです。

3年生「マラソン記録会」

3年生の子どもたちの「マラソン記録会」へのチャレンジです。
大会が終わった後、担任の先生と、自己記録のチェックをしました。
ほとんどの子が自己ベストを出すことができました。

4年生「マラソン記録会」

学校は、今日から「仕事始め」となります。

子どもたちは、家庭や地域において、安全な生活をしているでしょうか?何か気になることなどありましたら、ご一報くださるようお願いいたします。
また、「お年玉」も入ったことと思います。保管の方法や使い方についてもご指導くださるようお願いいたします。

4年生の子どもたちの「マラソン記録会」でのチャレンジの様子をお伝えします。

5年生「マラソン記録会」

さあ、今日は「箱根駅伝」の復路です。
総合優勝はどこの大学になるのか。
箱根の山下りも見物ですね。

5年生の子どもたちの「マラソン記録会」の様子をお伝えします。
「自分へのチャレンジ」「仲間とのチャレンジ」をめざして走り抜きました。