こんなことがありました!

今日の「小田川っ子」の様子

今日で2月が終わります。今月に実施した「授業参観・ひな祭り餅つき会」「なわとび記録会」「6年生を送る会」など、それぞれの行事を通して、子どもたちは大きく成長できたと思っています。

本日の子どもたちの活動の様子をアップしましたので、ご覧ください。

【お知らせ】国道4号線の歩道橋(萱根地区)の工事の件ですが、本日29日(木)13時より、歩行者の通行が可能となる見込みです。見守り隊の皆さん、地域の皆さん、毎日、子どもたちの登下校を見守ってくださり、本当にありがとうございます。

今日の「小田川っ子」の様子

今朝は、とても風が強かったですが、子どもたちは見守り隊の皆さん、地域の皆さんに見守られながら、無事に登校することができました。日頃より子どもたちの安全・安心を第一に考えてくださり、本当にありがとうございます。

さて、子どもたちの様子ですが、どの学年の子どもたちも、進んで課題に取り組んでいます。

6年生を送る会

昨日21日(水)には、6年生を送る会を行いました。今年度は体育館にて、全校生が一堂に会して実施することができました。6年生の子どもたちが感動している姿が見られ、在校生も喜んでいました。

今日の「小田川っ子」の様子

先週17日(土)、授業参観・懇談会、PTA主催「ひな祭り餅つき会」では、保護者・ご家族の皆様、地域の皆様には大変お世話になりました。

さて、修・卒業式まで、残りの登校日は22日となりました。子どもたちは、進んで課題に取り組んでいます!

土曜授業参観・懇談会&「ひな祭り餅つき会」

本日17日(土)には、土曜授業参観・懇談会を行いました。また、懇談会終了後には、「第42回ひな祭り餅つき会」を4年ぶりに開催しました(主催は、小田川小区健全育成協議会・本校PTA)。

ご来賓の皆様、保護者の皆様、ご家族の皆様、地域の皆様には、ご多用の中、ご来校いただきありがとうございました。また、PTA本部役員・各専門委員の皆様、お手伝い協力者の皆様、前日及び当日の準備や片づけなど、大変お世話になりました。

授業参観の様子